Аллеи парка

Палитра чистого залива,
И звездный вальс из звезд вверху
Созвездий бурная лавина
С вершин комический латунь.

Прозрачный слой ограничений -
Тот горизонт среди небес.
Я знаю, волнами сомнений
Гуляет разум поэтесс.

Невзрачный переход оттенков
Я из окна превидел ось.
Я снизу видел метры снегов
А сверху мрачных синь полос.

Мне небосвод напомнил вечер -
Изгиб падения звезды -
На звездном коврике лакеи
Привозят лица мне во сны.

Я созиданием креплюсь,
Спасаю нежных слов обитель,
И пыльной добротой валюсь
На облака - дождей воитель...

Одна ты ходишь в темном парке,
Средь луж, людей и их теней...
Среди чудных скамеек в мраке,
Тебя дурманит грусть людей...

А тишина - напротив- тянет:
Пруды, заросшие травой,
Колышутся волнами мая...
А летний ветер - за тобой.

Капризный шелест листьев рьяных,
Все благодарствуют ветрам,
Господство их, как листопадов,
Волнуясь, кружат в барабан.

Волнующий цветущий двор -
Цветы на клумбах, разливаясь,
Словно в долине, манят взор,
Дорожки стелют красных маков.

Тебе не страшно, поэтесса?
Ходить в глубокой тишине?
Тревожить странствия всех ветров
И страсть безмолвности ночей?

Словесной живописью красишь
На строчках ручкою-пером.
Культурной магией сжигаешь
Своих стихов, словно огнем...


Рецензии