Зимняя исповедь

А просто в белом городе январь,
и на душе моей белым-бело и снежно.
Тобою незапрошенную нежность
я возложила робко на алтарь.

Не дотянувшийся до рук твоих огонь
моей укрытой ото всех лампадки
я все же не гашу - храню украдкой
и обжигаю пламенем ладонь.

Зачем храню - мне сложно объяснить.
Быть может, просто не могу никак отвыкнуть
(иллюзия - а вдруг меня окликнут
и дернут ариадновскую нить)?

Я просто в белом городе одна.
Совсем не лечат времена и расстоянья.
Но в наших недовстречах-расставаньях,
я знаю точно, не моя вина.


12 января 2019


Рецензии