Из сонаты номер пять

Что обронил - посеял Заратустра
я в булочной не вспомню номер пять,
свои печали под пирог с капустой
зелёным чаем буду запивать,

сверхчеловека не увижу в сквере,
на голых ветках скачущих горилл,
но сотворённых, тех, кто таки верил,
что с разумом в капусте найден был,

я не влюблюсь в героя на экране,
ибо по нашим меркам не всерьёз
стрелой амура-мальчика изранен,
и с крошками для тощих кинозвёзд

тарелка разобьётся ненароком,
летающих любительница тел,
обрадуюсь, что камнем мимо окон
воробышек куда-то полетел,

в совок смахнув разбитую посуду,
мне женщина с метлой предъявит счёт,
но я-то на седьмом уж небе буду,
конечно, королевой - кем ещё.


Рецензии
Здоровски, Леночка!

Вадим Константинов 2   12.08.2019 08:12     Заявить о нарушении