***

Диагноз цифровой эпохи – дела со зрением уже плохи

Как правило, имеет человек два вида зрения.
Глаза нам первое даруют, второе – результат мышления.
Второе наше зрение – абстрактно-понятийное,
Чтоб разум всюду различал организованное и стихийное,
Чтоб логика постройки мироздания была понятна,
А речь доказывающего истину – предельно внятна!
Но, вот беда, диагноз главный цифровой эпохи –
Дела со зрением у многих стали очень даже плохи!
Запущен и работает успешно какой-то вирус виртуальный,
Который создаёт эффект физически существенно реальный.
Второе зрение, как прежде, большинству уже не служит.
Оно стремительно слабеет, становится всё хуже!
И если внимательно вокруг себя посмотришь ты:
Уже встречаются нередко симптомы полной слепоты.


Рецензии