C Рождеством!

Вы не замечали, как уютно на душе в канун Рождества? Особенный это день, и энергия вокруг мягкая, добрая, не отчаянно-новогодняя. То ли от молитв в воздухе так светло, то ли от добрых мыслей - и о божественном младенце, и о своей семье, о семьях друзей...

Наверное, только в России такая путаница с праздниками светскими и религиозными, что уже не раз было объектом шуток различных юмористов. Но есть одна особенность: на Западе Рождество - как у нас Новый год. А у нас Рождество, мне кажется, наполнено особым смыслом и особой нежностью - кажется, это называется "умиление". Раньше не особо задумывалась над этим, но недавно прочла статью о русской девушке, к которой приехал ее парень из Германии, и он среди прочих отличий наших обычаев назвал Новый год - "это как у нас Рождество".

И пусть у нас все будет так, как есть - Новый год, Рождество, Старый новый год. Это наша история, наши особенности. Самое главное - чтобы душу не затягивало серыми тяжелыми тучами уныния, тоски, зависти и гнева. Солнце есть всегда. А когда в душе светит любовь - к родителям, детям, миру - это тёплое солнышко не дает погрузиться во мглу длинных холодных ночей.

С Рождеством!


Рецензии
Эх, совсем недавно было Рождество,
а вот и весна уже нагрянула)
У нас первые теплые деньки, первые нарциссы, первые праздники с выездом за город)
Прости меня, Натали, сегодня, в прощеное воскресенье, за то, что редко пишу, редко читаю, и за все остальное!

Ната Ка   10.03.2019 16:44     Заявить о нарушении
И ты меня :)

Наталья Бачурина   15.10.2019 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.