В дюнах

Диагонали дождя, напряжённый отлив -
остров, дрейфуя, застрял в рукаве циклона -
жухлые дюны, промокший, голодный Сизиф.
Вот они, царь: вкатывай их по склону,

все до одной - отшлифованный, слипшийся кварц.
Время - сыпучее тело, ты его демон.
Вот оно, царь, покоится; стоит ли браться?
Сосны, трава, человек - всё голо и немо.

07-27 мая 2018


Рецензии
конкурсные комментарии (включая авторские) тут: http://stihi.lv/firsttour-2018/36861-kubok-2018-proizvedenije-266.html

Иван Будяк   12.01.2019 19:06     Заявить о нарушении