Наверно у всех так бывает...

Наверно у всех так бывает,
Что рушатся вдруг мечты…
Вся жизнь в глазах застывает
На миг, на часы, на дни.


Даёт сбой внезапно система,
Что долго держала тебя
На плаву, на ногах, как угодно,
Лишь только бы ты жила!


Ты долгое время держишься
От всех нападок судьбы…
Держать ровно спину стараешься,
Проглотив порой горечь беды.


Идёшь через бури смело,
Стремясь пережить ураган,
Хоть часто очень болезненно
Порой приходится нам…


Мы в жизни много прощаем,
Иногда закрываем глаза
На то, что нам боль причиняет.
Хотя… может, так нельзя?


Мы все совершаем ошибки,
Идём дорогой не той…
Но курс всегда держим уверенно,
Какой бы он не был крутой.


И всё же порой так случается,
Что сбой система даёт.
Ты просто в себя уходишь,
Слеза по лицу течёт…


Порой слёзы льются без устали
Вздорной бурной рекой…
Разрушив внутри все преграды,
Что хранили в душе покой.


За годы душа закалилась,
Зачерствела… Может и так.
Ты долго со всем справлялась,
Зажав всю волю в кулак…


Но однажды всё это рушится,
Не выдержав тяжести той,
Что медленно вас точила…
Вас ломает уверенно боль!


В жизни есть такие моменты,
Что ты просто не в силах понять
Почему это всё происходит,
Почему боль сложно унять?


Почему так случается в жизни,
Что сбой вдруг система даёт?
Может, это душа устала…
И, не выдержав, слёзы льёт?

Татьяна Добрая


Рецензии