Отца прощальное письмо

Привет, прохожий, муза, одноклассник, сослуживец.
Минутку посвящу прощальному письму.
Руками сына! Вырос. Взрослым стал, паршивец.
Уж больше года я скучаю по нему.
Земная жизнь странна и коротка.
Как оказалось, пронеслась в одно мгновенье.
И, вроде, были силы для рывка!
Но, нет. Досрочно дописал стихотворение.
А, может, в срок. Ведь каждому начертан:
Свой путь, свой крест, своя проказница  судьба.
К тому же, старость - лишь пародия десерта.
Подался я гулять в небесные луга.
Приятных здесь хлопот не впроворот.
Тем более у тех, кто был всегда при деле.
И более возвышен здесь мыслительный полёт.
И воздух архи свеж, и лёгкость во всём теле!
Здесь нет господ, рабов и войн за минералы.
Здесь так приятно наслаждаться тишиной.
Здесь у всего другие номиналы.
Во истину - смиренье, радость и покой!
Нет-нет, Вы не сочтите за рекламу!
Земная жизнь важна, как ни крути!
Желаю Вам, по капельке, по грамму.
Без спешки и невзгод свой путь пройти.
Пока, друзья! Не поминайте лихом!
Спасибо всем, кто помнит обо мне!
Пойду пройдусь я по аллеям тихим.
Привет детишкам, внукам, музам и жене!


Рецензии