24 12 18

Поэта выстрел
И твой выдох томный.
Полита бетонная, прошу,
Не стань надгробной,
Не утяни на дно реки,
Которое топчу ногами,
А в голове нули, нули, нули
И все будто в ночном кошмаре.
Все кружится и стены давят
Тут волки воют от тоски
Сгорает память в вековом пожаре
Мы вместе не до гробой доски
Не греет сердце охладевшее ни грамма
То, что я все знал изначально
И тем печальней...
Собаки лижут пепельные руки
Что перемазаны в темно-багровой краске
И так все наспех
Сделано, подруга,
И так все наспех
Я не могу подняться с койки
Меня душили черные ремни
Мне нужно очень мало только
Ты,
Ну и не стать немым
Стихи - это красиво
Но это же мое проклятие
И муза прилегла тоскливо,
Засунув дуло в пасть,
На ,залитой спермой, кровати
В окне виднеется заброшенная стройка
И ржавый частокол из арматуры,
Царапающий небосвод,
И жёлтый кран
Над зданием дома культуры,
Что выдвинул стрелу вперёд
Красный фонарь моргает раз в секунду,
Пронизывая зимний воздух,
А на краю стоит поэт с бутылкой
Останови его,
Пока не поздно.

24.12.18


Рецензии