Каюсь и сморкаюсь

шиворот-навыворот рубаху надеваю
каждый день теперь я каюсь и сморкаюсь
по чужим жилетам слёзы проливаю
и несвоевременно любезно улыбаюсь

тряпичная душа намокла вытащи и выжми
а потом повесь её в середину кадра
ради провокаций можно ненавидеть ближних
но это к сожаленью уже классика жанра

от высоких гор
из далёких мест
полетела стая
из глубоких нор
прозвучал протест
и во тьме растаял

шиворот-навыворот рубаху надеваю
каждый день теперь я каюсь и сморкаюсь
своим сладким голосом песни напеваю
и полусладким снадобьем лениво напиваюсь

скоро все паломники обобьют пороги
скоро все весельчаки прекратят свой танец и
скоро все отшельники уползут в берлоги
вот тогда посмотрим брат кто из нас останется

от высоких гор
из далёких мест
полетела стая
из глубоких нор
прозвучал протест
и во тьме растаял

шиворот-навыворот рубаху надеваю
каждый день теперь я каюсь и сморкаюсь
в позаброшенной глуши на чудо уповаю
и одновременно я от чуда отрекаюсь

в камуфляжных сумерках в мягких мокасинах
я крадусь по чёрным клеткам в логово злодея
в детских сказках храбрые убивают сильных
а я иду по этим дебрям злобно молодея

от высоких гор
из далёких мест
полетела стая
из глубоких нор
прозвучал протест
и во тьме растаял

24.04.2006


Рецензии