Раненая птица

Ты – словно птица с перебитой лапкой,
Но жалость волей душишь на корню.
Походкой неуверенной и шаткой
Опять идёшь к «железному коню».

Макая крылья в грязь и понемногу
Смиряясь с этой участью своей,
Вздыхая, молча смотришь на дорогу,
По скорости тоскуя всё сильней.

Однако чую, что решенье рядом.
Не скрыть озноба, мышц шальную дрожь.
Погладив круп (точней – багажник) взглядом,
Не к пассажирской двери ты идёшь.

За руль садишься, но мешают крылья
И не в лопатках боль, саднит в груди.
Отбрось же эти признаки бессилья,
Для костылей есть место позади.

Ты вновь на старте, впереди – свобода.
В руках есть силы, на душе легко.
И снова счастлив – такова природа.
Опять летишь, как птица, далеко.


Рецензии