синь тяо

между нами опять восемь нот,
где шестая всегда - ля-бемоль.
если я говорю тебе "non",
ты всегда отвечаешь мне "mon".

между нами мой ход на сентябрь,
ставший зимним за выслугой лет,
где все письма с пометкой "синь тяо"
я читаю всегда до "tam biet".

между нами нет ближе стихов
в хрипе раций - с помехами сны.
и мне кажется, мой новый ход
был неверным, точней – запасным

в белом шуме...
...вновь слышится бес,
что дерзит, словно шут королю.

***
и тогда я скажу тебе "тсс... "
ты смолчишь, но поймёшь, что...
___
A+
Na

P.S.
прилагаемая фотография была изыскана мною в сети. к сожалению, её автор мне неизвестен.


Рецензии
Русско-французские рифмы - фирменный стиль? Похоже... Но очень даже органично!

Тени Лабиринта   26.04.2019 23:09     Заявить о нарушении
фирменным стилем я бы не назвал, но иногда выручает на энергетическом уровне.

благодарю за прочтение.

Натрий Игорь   27.04.2019 15:49   Заявить о нарушении