Вы не забудете

Я стану деревом..ведь можно?
И будет сад цвести со мной.
Ласкать я буду осторожно
Прохожих нежною листвой.

Ловить я буду тени ваши
И капли летнего дождя.
Прохладной осенью однажды
Вы позабудете меня.

И, даже, после смертной ложи
Я буду жить - вам говорю.
И пусть те дни впредь не похожи ,
Я с высока на вас смотрю.

Я помню все улыбки ваши,
Глаза и теплые слова.
И всё звучит вопрос, как раньше:
Вы не забудете меня?

Как ярко жизнь прожив однажды-
Нам нужно ярко умереть .
Не будем жить мы днём вчерашним.
В сердцах людей огнем гореть.

Гореть листами сентября,
В закатах алых упиваться.
Шуметь под вьюги января
И всё равно вам улыбаться.

А как весна придёт звеня
Капелью, будто словом нежным,
Зазеленеет вдруг земля,
Даря вам вновь свои надежды.

С собой забрав мои мечтания,
Я знаю, что пройдут года.
Но несмотря на увядания,
Вы не забудете меня!


Рецензии