Компас детства

Компас детства
Давно утерян,
Когда было мне
Восемь лет.
До того мне ни люди,
Ни звери
Не мешали смотреть
На свет.
Были все так добры
В мире звонком.
Может, так только
Представлял,
Потому, что я
Был ребенком,
Когда в мире
Босым гулял.
Когда "ципки" и те
Не мешали
Мне бежать
За домашним псом.
Догонял я его?
Едва ли.
Он, скорей, загонял
Меня в дом.


Рецензии