Никому... ничего...

Ничего,
              никому,
                Не обязаны!
Как положено было с рождения...
Стопудововою цепью привязаны!
К вертилу бытия в заблуждении!

Что свобода...  как дар от Всевышнего,
Только с Волюшкой вовсе не сёстры те.
Выбирай,
                Разумея, что лишнее,
Где здесь чистое,
                Где тут пёстрое...

Никому не нужны оправдания!
Всех святых проверяли лишь плахами...
Убеждения мерились страхами,
А затем искупались страданием...

Где там ад,
                Что там рай?
Не причастные...
Мы покуда - ни к тому,
                Не к этому.
Потому-то такие несчастные,
Все, кто смелись призваться поэтами!!!

Пусть Творец замышляет на промысле!
А Господь отвечает за умысл...
Протоплазма такая же водоросль -
На аминокислоты всех вычислил.

Если цены, что Свыше - умерены,
Ну, а меры земные завышены!
Все на вшивость по факту проверены...
И по факту понятно: кто лишние...

Зло  добру предъявляет претензию,
То, что щёки мол, дескать, не мытые...
На пощёчины -  есть, мол, лицензия!
И слезами умоются битые...

Не свои,
                Не чужие,
                Не правые!
Все не наши толкуют канонами!
Над большими главенствуют малые,
Лицемерно прикрывшись законами!

Справедливость?
                Ищите в раскаянии!
Заплатите, и можете каятся...
Нас покорных крестили обманами,
И обманами всё искупается!

Никому,
              Ничего,
                Не доказывал!
По Христу литургию отпраздновал!


Рецензии