Ферзь

На шахматной доске у «белых»,
Разгорячённая в бою,
Всегда подвижна Королева,
Когда резвится на краю.
.
И ускользнёт из положенья,
ходов разнообразье чтя,
И отразит врагов вторженье,
Играя пешками шутя.
.
Но берегись же, Королева-
Сгустились тучи, обойдя,
Смотри –теснят фигуры слева,
И под угрозой честь твоя.
.
Гамбит - одну ты пешку съела,
Опасно всё же на краю.
И освещаешь вспышкой гнева..
Врагов, что вторглись в жизнь твою.
.
Да, выбор был, и ход обдуман,
И мог иным здесь быть исход,
Но не жалей, что неразумен
В итоге оказался ход.
.
Доска пуста...не защитила
Ты недотёпу-короля.
Что недодал он – всё простила.
И начинаешь всё с нуля.


Рецензии
Мне очень понравилось !!! Читаешь и ощущение , что окунаешься в игру ... ; в события , которые развиваются на шахматной доске ...( просто захватывающее - действие )

Светлана Кутвицкая   14.01.2019 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Мне очень приятно, что Вам понравилось моё творчество, и даже окунуло в атмосферу игры))

Евгения Рябич   14.01.2019 21:29   Заявить о нарушении