Крымская меланхолия

Другого счастья мне не надо   –
Лишь видеть моря синий край,
И облака из лимонада,
И фиолетовую даль…

Волшебный мир из сновидений,
И тень от радужных цветов,
И отголоски вдохновенья
Среди твоих волшебных снов.

Пишу про Крым и представляю
За городами - сотни звёзд!
Не надо мне другого раю –
Лишь в руки – винограда гроздь.

Перерождения минуты
И акварельны облака –
Мучительна опять разлука!
Скользит в окне ночи рука.

Я расставаться не умею –
Лишь слёзы томно проливать,
В тоске своей оранжереи
Растенья Крыма целовать.

И сердце сковано печалью,
Ей затуманены глаза,
И зимний шёпот увяданья
На фоне серого песка.

Я улечу, но не надолго.
Дождись, о Крым, прошу, меня!
В дождливых видятся осколках
Мне отраженья фонаря.

Сейчас вернусь, я обещаю,
Мы соберем с тобой цветы,
Как дань прекрасности созданий
Я снова напишу стихи.

/12.01.19/


Рецензии