Любовь несуетливая

Пока в душе во власти хаос,
Царит в ней суета:
Она - замусоренный хауз*  -
Опасно не чиста.

Цветут различные болезни
С холерою в родне:
Хоть умирай и вновь воскресни -
Живёшь во тьме на дне.

Душа, не видящая света,
С собою не в ладу:
Обычно серенького цвета
Как будто бы в Аду.

Влюблённость - радостное утро -
Однажды настаёт:
И нежно, благостно и мудро
Душа тогда поёт.

* - открытый водоём для питья.


Рецензии
Всё так, улыбаюсь и благодарю!

Светлана Кременецкая   27.05.2022 04:14     Заявить о нарушении
Наилучшего!

Иван Радион   16.06.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.