люди-молотки

Разные на свете есть созданья:
Птицы, насекомые, зверьки.
Но прошу вас обратить вниманье
На породу: люди-молотки.

Вид не вымирающий природа
По примеру Бога создала,
Но следила, видимо, не строго,
Раз понятье совесть продала.

Да, конечно, скажете вы: "Разум
Жизнь людскую отличал всегда.
Без него намеренья и фразы
Лишь пустые, жалкие слова."

Но позволь вернуться к той породе.
С разумом ее не совладать.
Я одета там не по погоде
И уже устала замерзать.

Вот какое у меня к вам дело!
За советрм, кажется, пришла.
Нужно сделать так, чтоб не гремело
Сердце и упрямая душа.

Другом стану я в железном царстве,
Раз вас больше, значит вы сильней.
Лишь надеюсь, что внутри останусь, братцы,
Стебельком средь забитых гвоздей.

2012


Рецензии