Они уходят

Уходят последние, что и так задержались.
Уходят последние. Горстка осталась.
Уходят последние, горем омытые.
Уходят последние, не перебитые.

Уходят последние, недолюбившие.
Уходят последние, детей не родившие.
Уходят последние, внуков не знавшие.
Уходят последние, за нас пострадавшие.

Уходят, порою, совсем позабытые.
Уходят, нередко, слезами омытые.
Уходят, последнюю песнь не допевшие.
Уходят, последние всё перенесшие!

Нам грех, Вас не помнить,
Забвенью предать. —
Вы - бабушки наши
И мы, Вам подстать!


Рецензии