Задушевная беседа с Зимой

-Удивляюсь тебе,красавица,
Как с Морозом
          ты лютым живёшь?
Он холоден,трескуч и силён!
Пропадёшь ты с ним,
                пропадёшь!
Удивляюсь тебе,красавица,
(вот сейчас я замечу испуг!)
Неужели злой северяка-
            Ветер Северный,
                Он твой друг?!
Он влетает без проса,
                нахальный,
Снег швыряет,
          в деревьях шумит,
Ледяной и такой
               обжигающий,
    Временами
               даже рычит!
Ну друзья у тебя,красавица,
А возьмёт Колотун- Мороз
Позовёт в гости
           братца-Тумана,
Днём-с-огнём ничего не найдёшь!
      От друзей твоих
            пташки прячутся!
У прохожих белеют носы,
И собачки все,как колачики,
    У кошек седеют усы!
Мне Зимушка не перечит,
В ответ молвит такие речи:
-Да, Мороз холоден
                и трескуч,
На севере силён и могуч!
       Льдами реки сковал-
-Проложил санный путь!
Величайшим велением
 Соединил города и селения!
Наделил деревья алмазами-
-Сверкают, радуют глаз!
Ажуры на стёклах блестают-
-На каждом Бажова сказ!
Не всегда ураганный ветер,
Иногда просто дует слегка,
Вот сейчас он
        играет на флейте
       Дуновением ветерка!
И под звуки волшебные эти,
Я снежком всё вокруг покрываю:
Кустики,траву,
          жучков-паучков
До прихода
    сестрицы-Весны, согреваю!
Всем на белом свете
        Зима-Зимушка нравится!
Слышишь радость:
           "Зима-раскрасавица!"


Рецензии
Замечательная беседа получилась. Всех Вам благ!

Барахоев Хасолт   13.01.2019 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове

Кутеля-Голод Екатерина   13.01.2019 20:25   Заявить о нарушении