Четверостишия 7

1
По-поросячьи люди
Ведут себя, живут.
Да не судимы будут
Они в своём хлеву?!

2
От водки - заводные.
Пивка хлебнут - хмельные.
Вину зальют вином.
И всё им нипочём!

3
Эх, пропащая душа,
Пленница у водки.
Наверху жизнь хороша!
Поднимись, "подлодка"!

4
Чистые помыслы в плен угодили.
Грязные мысли их осадили.
Для чистоты надобен труд.
Грязь, как сорняк - она тут как тут.

5
Развился ум и интеллект:
И робот есть, и  интернет…
И Homo sapiens, как робот…
Глас разума – невнятный шёпот.

6
Граждане…товарищи…друзья…нет. Господа!
Воспользуйтесь, пожалуйста, советом –
В общественных местах сорите вы когда,
По-поросячьи хрюкайте при этом!

7
Есть такие бабы – по натуре жабы.
Жа’дны до припадка – давит жабья хватка.
Видно, позабыто –
«Разбитое корыто"?

8
Твой разум дремлет, человечек!
О, интеллектом ты высок...
И умудряешься калечить,
Что создаёт для жизни Бог.

9
Любой из способов приспособленцам подойдёт.
И для пройдох и проходимцев есть проход.
А если в дело пустят они лесть,
Коварно в душу исхитрятся влезть.

10
Если сердце из пластмассы…
То не люди – просто массы.
Пластилиновые души – неспособные летать...
Им бы ползать по-пластунски… а ещё пластом лежать.


Рецензии
Людочка, остроумно, глубоко, интересно! С теплом Елена.

Елена Ивановна Леонова   25.03.2020 14:35     Заявить о нарушении
Леночка, рада, что зарисовки заинтересовали тебя, благодарю за отклик!

Людмила Филина   25.03.2020 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.