Диалог бомжа и страдающего лирика

— Мне горько просыпаться одному,
В пустой и обезлюдевшей...
— ... подъезде!
— На кухне суп готовить одному,
Достать продукты с плесенью...
— ... и съесть их.

— Бежать на опостылевший маршрут —
До жути надоевшую работу...
— Работать без прописки не берут,
И каждый день — практически суббота!

— Галдящий офис, шум, бумажный вал,
Отчёт за полугодие не сдали!
— Холодный, продуваемый вокзал,
Там ходят поезда за поездами...

— Кругом чужие толпы.
— Это да.
— Брожу один...
— И прячусь от охраны!
— ... остывший, как холодная вода.
— В сортире, кстати, тёплая из крана!

— Мне хочется поверить, что найду
Среди толпы...
— ... потерянную сотку.
— Приблизившись к последнему суду,
Прощения прошу!
— И рюмку водки.

— Вечерними симфониями вьюг
Закончились гуляния и праздник.
Я сам себе открою...
— ... старый люк.
И лягу спать, забывшись...
—... в теплотрассе.

А.В.С.


Рецензии