Красная весна

Астрахань окутала южная ночь
В небе висят крупные звезды
Светлая дорожка убегает прочь
Оставляя лунные следы.

Серебром сверкали храмов купола
На берег лениво катилась волна
До утра уснули все колокола
По земле катилась красная весна.

Ночь нежна запахом сирени
Слышно кто то ломает кусты
Пацанов видны полутени
Заросли кустарников густы.

Воздух над Волгой темен, но чист
В свете фонаря пристань видна
По реке плывет  зеленый лист
А вокруг…такая тишина…


Рецензии