Нижегородскому метро

Спят машины в пушистых сугробах,
из дворов слышен скрежет лопат.
Новый след по не тореным тропам
пролегает почти наугад.

Хвост от ночи вцепился в деревья,
в переулков пустое нутро
и концом производит маневры
возле света у входа в метро.

Запрудило, засыпало снегом
мягкотелые ленты дорог,
лишь метро не замедлило бега,
ждёт того, кто спешит и продрог.

Транспорт  стиснут меж снежных обочин
серым дымом сугроб закоптив.
Наш союз неразрывен и прочен,
электрический локомотив.

В гололёд пробираться не надо,
чтобы в полный автобус залезть.
Тридцать с лишним зим искренне рада,
что метро в нашем городе есть!


RS:
Благодарность моя безгранична
(что удобно, тепло и светло)
и стихами в честь праздника лично
признаюсь в добрых чувствах к метро.

Дух в вагонах сейчас новогодний,
всем хватает посадочных мест.
Пусть весь год будет так, как сегодня
и по старому стоит проезд.


Рецензии