Узы

Узы обстоятельств
Вяжут. Подчиняйся.
И любви и власти
Нечего бояться.
Всё равно настигнут.
Всё равно затронут
Шёлковые нити,
Переплёт закона.
Прорастут из тучи
В щели ставен слепо
Стуком, криком, шуткой,
Бряцаньем браслетов.
Выманят, утащат
Силой чар и штучек.
В воздухе щемящем
Молнии колючек.
Путь позёмка лижет,
Бронзовых героев
До костей, до роли.
Выберешь, чья ближе,
А других не дали.
Узник... надзиратель...
По понятьям братья...
Божим, но не стали.


Рецензии