Над моей деревней кружит снегопад

Над моей деревней кружит снегопад
С неба снега хлопья, только я не рад.   
От чего не знаю, сердце так грустит
Ну, а снег волшебный всё летит-летит.      

Заметает поле белая пурга
Ни чего не видно только снег и тьма.
На столбе фонарь освещает круг
Я когда был маленький так боялся вьюг.

В трубах по селению всё гудит-гудит
Заметёт дороги, утром не пройти.
Что ж она такая, русская зима
И плетёт так чудно ветер кружева.
      
Я сегодня слушаю с грустью этот плач
Будто бы смычком овладел скрипач.
Может у природы настроения нет?
Просто разозлилась и бросает снег. 
   
А снежинки белые липнут всё к стеклу
Им погреться хочется, тянет их к теплу.
Как же он обманчив это жёлтый свет
В нём какой-то есть, может быть секрет.

Утонул в буране старый сад и дом
Зимнюю печаль утолю вином.
Пусть метёт и злится белая пурга
Есть же телевизор, вкусная еда. 
 

3 Января (20:31) 2019.


Рецензии