Страница

Горела тускло свеча,
В груди трепетала надежда,
Конец был грустного дня,
На стуле висела одежда.
И так, идет день за днем,
Становится все цикличным,
Хотелось пылать бы огнем,
Иль в небо взлететь публично.
Увы, это лишь мечтания,
Не быть мне ни зверем, ни птицей,
Я вижу лишь очертания,
Книги с одной страницей.
И как бы мы не смотрели,
На эту балладу иль повесть,
Страницы в ней все сгорели,
Осталась лишь только горесть.
               


Рецензии