Иду я в церковь, без пароля...

Я видел в сне; дорогу дальнюю,
Не ту, в какую шлёт судья.
Я слышал речь исповедальную
И эта речь была моя.

Переборов неоткровенность,
Грехов своих не зная счёт,
Не соблюдая постепенность,
Я лил грехи, как дёготь в мёд.

Я понял, кто меня услышит,
Я снисхождения не ждал.
За жизнь свою четверостиший
Я столько честных не писал.

Я вспомнил то, что смыла древность,
И даже казус врядли бывший.
А он молчал на откровенность,
Велик в молчании всевышний.

За речь мою исповедальную,
За то, что жил на кураже,
Другой судья в дорогу дальнюю
Меня б, направил на ПЖ.

Я кончил речь, перекрестившись
Из сна благого вышел вон.
Да как я жил не помолившись
Творцу смотрящему с икон?

Я вышел с сна, повсюду воля.
Душа чиста, хотя грешил.
Иду я в церковь, без пароля
Всевышний вход мне разрешил.


Рецензии