Море

Я закрою глаза руками,
И попробую тихо уснуть,
В этой комнате пахнет духами,
Ну и легкой тревогой чуть-чуть.
Посмотрю сквозь закрытые веки,
В белоснежный свой потолок,
И представлю, будто на бреге,
Ноги нежатся об песок.
И вдруг кто-то шепнет мне на ухо,
Что уходит, но не навсегда,
Что погромче сказать не хватило духу,
Что уходит он, ничего не тая.
«Спросишь зачем?почему вот так?
Разве не любил ты меня?
Да, может быть я дурак,
Что бросаю так тебя.
Я любил и буду любить,
Просто, не достоен быть рядом,
И не вздумай себя корить,
Слезы драгоценные ты не лей градом!»-
Говорил он с надрывом в голосе,
Я лежала, мне хотелось завыть,
Оказалась в холодном космосе,
Ну, а он сказал дверь закрыть.
Я закрыла глаза руками,
И представила, что рухнуло море,
И песок исчез под ногами,
А я так нуждалась в опоре.


Рецензии