И судьба не простит твой круг

Созерцанье уснувшей вспышки,
Созерцанье уснувших губ.
Ковыляет сквозь дней уснувших,
Наполняется скукой  чувств.

Уходить по застывшим мыслям,
Уходить сквозь тяжёлый груз.
Уходить, если ты простужен.
Уходить в расхожденьи муз.

В колыбели, где он не нужен,
Дух  постели знобится вдруг.
И поймёшь,.что он снова нужен,
Но судьба не простит твой круг.

И галопом бежать сквозь время,
Этот бег через копоть - двух.
И в дыму не созреет семя,
Если чувства вдруг в свете мук.

Где пожар захлестнуло бремя,
И ползучей змеи - недуг.
Если змея не высечь семя,
Расползётся меж этих  - двух.


Рецензии