Правка

  В отвт на «Редактируя стихи» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2019/01/11/1728



Палитру блеклую живой
Латаешь будто бы, когда ты            
В стих старый строчка за строкой
Вшиваешь правку, как заплаты.       
            Однако же пуркуа па!?
            Полировать кристалл стиха,
            Стремясь упорно к совершенству, -
            Не признак праздного блаженства,         
            А тяжкий труд и маета -
            В них ни корысти, ни греха
                И ни намёка на кота
                За ритуальным кисок действом,
                Когда закончена еда.


Рецензии
Вот это точно, сколько раз перечитываешь своё, столько и правишь...
Спасибо.

Ольга Грубская   22.01.2019 07:40     Заявить о нарушении
Оля, мне это представляется закономерным и правильным.

Евгений Морозов 3   22.01.2019 12:37   Заявить о нарушении