Пёстрых вкусов жизни мир

Пёстрых вкусов жизни мир -
Цвета летних радуг -
Каждый в жизни пережил -
Горечь и усладу.

Вкус соблазна и тоски,
Свежий вкус малины,
Вкус земли и вкус любви,
Лёгкий вкус кислины.

Поцелуя яркий вкус -
Нежных губ пунцовых,
Вкус - когда находит грусть -
Серых туч свинцовых.

Вкус полыни, вкус слезы
И кручин фиалки,
Вкус вишнёвой сущей лжи -
У плохой гадалки.

Вкус желанья, как огня,
Страсти и мгновенной,
Утра вкус, когда заря,
Встретит непременно.

Пёстрых вкусов жизни мир -
Цвета летних радуг -
Кто любим и кто любил -
Знает вкуса правду.


Рецензии