Про щенка

В туманном состоянии, как будто бы в бреду,
По тихой старой гавани я медленно иду.
Вот странная охапка маячит впереди -
Растерзанный щеночек валялся впереди.

В мохнатых белых лапках,
С улыбкой на устах.
И хвостик белый-белый
Завился второпях.

На самом видном месте,
Как молния прошла,
Зияла красна рана,
Как будто бы маня.

Манила, говорила, лукаво так прося,
Чтоб ею насладились прохожие глаза.

Она, видать, хотела до мира донести,
Как общество способно добро в себе нести.
Как Человек Прекрасный, с гуманной простотой,
Ножом Подобострастным изобразил узор.

И лезвие как кистью добавило тона
Раскрасив ярко-алым шёрсточку щенка.

А что же экология, политика, Давос?
Да ну их всех, не стоят они щенячих слёз.
Пока чувство Прекрасного царит в нас испокон,
Картины ярко-красные рождаются кругом.


Рецензии
СТИХОТВОРЕНИЕ ВСЕГДА АКТУАЛЬНОЕ, НО МОЁ СЕРДЦЕ НЕ ВЫНОСИТ ТАКОЕ. ОДНАЖДЫ Я ПОЙМАЛА МЫШКУ,ОНА БЫЛА МАЛЕНЬКАЯ И ГЛУПЕНЬКАЯ. Я ОТНЕСЛА ЕЁ ПОД БЕРЁЗУ И ВЫПУСТИЛА, НЕ ОБИДЕВ.

Лидия Логинова   19.02.2019 20:30     Заявить о нарушении