Сильным мира сего

               
Этот мир!-От него я устал.
В таком виде его не приемлю.
Я когда-то другим его знал:
Мою добрую русскую землю.

Где-то в детстве далёком моём.
Ни душевной тоски и ни боли.
Там луга разноцветным ковром,
Васильками украшено поле.

Вместе с радугой пил из ручья
По росе убегая куда-то.
И надежда была, и мечта,
Хотя жили мы все небогато.

Мы о благе всеобщем мечтали
В череде протекающих дней.
Зря мечтали, поскольку не знали,
То, что разума нет у вождей.

Правят миром людские пороки.
Справедливости жалок удел.
Есть в Отечестве нашем "пророки",
Но их слушать никто не хотел.

Ополчились вдруг "чёрные рати"
И, поверьте, смотреть тяжело,
Как под видом чужой «демократии»
Нагло «зло» попирает «добро».

Обобрал и унизил народ
Свой "Иуда" иль западный гений?
Всё пустили в стране в оборот
Променявшие совесть на деньги.

Вы всё рвёте и делите здесь,
Как голодные в стае вороны.
Не в чести справедливость и честь.
Вам в угоду творятся законы.

Разделили богатства страны.
Растащили, как крысы по норам.
И "пируют" во время "чумы"
Казнокрады-чиновники, воры.
                *****
Будет суд справедлив, неизвестны лишь сроки.
Забывая об этом, с экранов глядят
Человечества нашего злые пороки:
Ложь, бесстыдство, насилие, обман и разврат.

Возвеличена жизнь лживых пошлых кумиров
Беззащитность, бездушие на каждом шагу.
И живу я в миру не в ладу с этим миром.
И борюсь, как могу, и мирюсь, как могу.
                Декабрь 2010-январь2011г.


Рецензии