Склоняем голову свою

Всё дальше и дальше уносят года
Страну от победного мая,
От тех, кто отдал свои жизни тогда,
Свободу её защищая.

Припев: Склоняя голову свою,
        Чтим память предков павших, -
        Они отдали жизнь свою
        Во имя жизни нашей.

Невзгоды и трудности огненных лет,
Не каждый наш сверстник изведал,
И мы благодарны - родиться на свет
Возможность дала нам Победа.

Припев...

Немного осталось сегодня в строю
Участников жарких сражений,
Но то, что они совершили в бою -
Наука для всех поколений.

Припев...

Мы сделаем всё, чтоб никто не забыл
Про подвиг большого народа,
Чтоб каждый потомок и помнил, и чтил
Весну сорок пятого года.

Припев...

6 декабря 2004 года


Рецензии
Помним и гордимся теми, кто принес нам Победу!
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   02.03.2024 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Ивановна! С уважением и теплом души, Владимир

Владимир Дроздович   02.03.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.