Стою перед Тобой

Вот я стою перед Тобой,
На сердце смута, не покой.
Я так грешила, оступалась.
И в сети темные попалась.

Жила без света и тепла.
Чего же я, безверная. ждала?
Награды, лести, восхищения...
Не ведала душа моя смирения.

Мне было хорошо? Не знаю...
Об этом я почти не вспоминаю.
Мне было плохо? Сомневаюсь...
Я так забыть себя стараюсь.

И знаю, страшных нет грехов.
Теперь освободилась от оков.
Но что-то душу вновь тревожит.
Она, как прежде, жить не может.

О, Боже, дай мне вразумления,
Простого, искреннего наставления.
Подай мне знак и научи, как жить.
Без ропота беды все переносить.

Я мысленно Тебя прошу простить.
За все, что Ты мне дал, благодарить.
Избавь и от обид, что душу разъедают.
Они меня дотла порой сжигают.

Ты в душу посели мою смирение
И ангельское истинно терпение.
Опять я голову склоняю пред Тобой,
Ты Суд Всевышний, правый надо мной


Рецензии