Павловск или город ловушка. 2015 год

В загадочном городе,
в дивной среде,
что Павловск зовется,
чудес сердце бьется.
Баба-Яга, совы, кролик с часами,
гномы и мыши - оживали ночами.
Но каждое утро чудеса прекращались,
в фигуры из глины они обращались.
Чуть-чуть предыстории вам расскажу:
Гончар, гений - скульптор вложил в глину душу.
На конкурс скорей поспешил он с твореньем,
да потерял по пути к сожаленью.
Как-то собрались толпою отважной,
панцирь, посушив в дорогу, влажный,
раки в путешествие большое,
лишь друг друга взяв с собою.
Плыли, ползли, за машины цеплялись,
клешней не жалея, на миф смотреть рвались..
Один подустал, решил отдышаться,
в Павловске ненароком умудрился остаться.
В это время, редкие таланты -
ехали в турне с концертом музыканты.
Проездом,  пообедав в славном городке,
сальтом залетели в транспорт налегке.
Мчал фургончик, скорость триста,
позабыв на М4, сольного артиста.
Музыкант, не долго стоя,
сел и заиграл с душою.
Мыши хлопали глазами,
совы, гном и крол с часами.
Только бабушка Яга, здесь решила промолчать,
чтоб себя не выдавать.
От рака вдруг ушла печаль,
ползет на звук отшельник в даль.
Ноги чьи-то идти мешают,
но он стремиться продолжает.
Ведом манящим голосом,
преград пересекая полосы.
Ползет, не обронив следов,
наш рак, на музыкальный зов.
Встретив друг друга,
музыкант обрел друга.
А рак, товарища навечно,
полюбив его сердечно.
Жил мирно город,
избранников, встречая у ворот,
навсегда оставляя гостей
в заманчивой обители своей!


Рецензии