Обратный путь

Ночью поезд отбывает,
вслед ему спешит восход.
Настигает. Полыхает
над тайгою небосвод.

Солнце клонится к закату,
поезд тянется за ним.
Отстаёт. Ночную вату
шьют дорожные огни.

Так дней пять-ну что за шутки-
словно в путах де жа вю.
Ждут меня,какие сутки,
в доме том,где я живу.

Вырвусь утром из неволи,
поезд скроется вдали,
преклонив колени в поле,
запах пью родной земли.

Вдоль тропы на косогоре
изумрудных трав каскад.
Я взлечу на гребень вскоре-
здравствуй дом
и здравствуй сад.

Вверх рванул...

Ветрище свищет,
муть в сознании моём-
вместо дома-пепелище,
сад,погубленный,при нём.

Вмиг закончилась дорожка,
в сердце-боль,
в рассудке-бред...

"Здесь была на днях бомбёжка-
просипел подсевший дед-
кой-кому нужны европы,
мы для них ненужный хлам,
извести хотят "укропы",
бьют наводкой по домам"

Дальше сказывать не стану.
Дал бы силы кто-нибудь.
Скорбь
дорога
полустанок
"мне билет...
в обратный путь"

Ночью поезд отбывает...


   исповедь попутчика


       На краю
  http://www.stihi.ru/2022/04/15/5048


Рецензии