Претензия

Что ж ты не весело поёшь?
Где удаль, оптимизм, и радость?
Неизбываемая сладость
В движениях вечности?
Не гож тебе наш праздник бытия?
Лямуров скотских круговерть
И мифов счастья злая твердь?
Зачем же стонешь о конце?
Забыть, избегнуть, потерять,
Среди забав и развлечений
Готовы мы Харона прядь,
Что излечила от влечений,
И погружая в Леты тьму
Всю иссушила кутерьму!
Забей,поэт!
Наш век - минутен!
Так погрузись в развратный сон!
Где слышен Купидона стон,
В любой приемлемой валюте
Он предлагает, наконец,
Пошлейший золотой венец!
Прими, оставь, избегни риска,
Во сне прекрасном одалиска
Твой разум похоронит днесь,
Зачем в условиях тартара,
Рассудок, искренность и честь?
Оставьте, лучше я умру,
Чем пошлости предамся миру,
Разбить готов свою я лиру,
Но сладок вечности венец!


Рецензии