Мягкой поступью чёрной кошки...

Мягкой поступью чёрной кошки
Грациозно по жизни шла
Та, для всех что была  нелюдимой,
И в мире своём лишь жила.


Днём была на других похожа,
Улыбалась, но лишь слегка,
И по большей части молчала.
Выдавали её лишь глаза…


Иногда огоньки в них сверкали,
Её блеск глаз свести мог с ума.
Они в душу вам проникали,
Понимая её мир всегда…


А порой в них сверкали молнии,
И менялся тогда цвет глаз…
Становились они тёмно-синими,
Словно море в бушующий час.


А когда затихала в ней буря,
Появлялся вновь цвет голубой…
Словно небо на землю спускалось,
Укрыв нежностью мир с головой.


Если ложь на пути встречала,
Моментально менялось в ней всё.
В глазах молнии будто сверкали,
Становилось холодным лицо…


И нутром всегда ощущала
В человеке добро или зло…
Отличать одно от другого
Ей по большей части везло.


У неё свой мир потаённый
И не каждый в него посвящён,
А в запасе есть девять жизней,
Как у кошки, чей век продлён…


Часть из них уже ею прожита
И осталось ещё чуть-чуть…
А жизни путей столько пройдено,
Что знает, где нужно свернуть!


Ну, а если она понимала,
Что опасность есть на пути,
То смело с тропы уходила,
Избежать стараясь беды…


Она крайне мила была с теми,
Кто душою был нежен и чист…
Тех, кто грубостью был наполнен,
Для неё был потерянный лист.


Не любила она внимания
Излишнего к себе никогда.
Клубочком свернувшись в сторонке,
Наблюдать часами могла…


Повадки в ней были кошачьи,
Любила она тишину…
А фальши совсем не любила
И тех, кто тянет ко дну!

Татьяна Добрая


Рецензии