Красивые слова басня

Обычный с виду Дед Мороз
Мешок красивых слов принёс,
Сказал, что если верить буду
Словам в мешке,
Свершится чудо,
И непременно в этот год
Мечта сама домой придёт.
Едва закрылась дверь за ним,
Слова растаяли как дым,
Но верой он наполнил дом,
Уж года три мы чудо ждём,
Бежим скорей мечту встречать,
Лишь в двери только постучат.
Но ни мечты, ни чуда нет,
Обман в мешке принёс нам Дед.
Мораль у басни такова:
Не верь в красивые слова,
Обман в такую упаковку
Негодник часто прячет ловко.


Рецензии