Реальный мир и виртуальный

Два близких слова по звучанию -
Реальный и виртуальный.
Но разные по содержанию,
По написанию и толкованию.


Реальный мир, где проживаем,-
Трехмерный и глобальный.
А виртуальный мир-воображаем,
И сочиняем, и представляем.

В реальном мире невозможно
Взлететь за облака или пройти сквозь стену.
И в прошлое попасть мы в нём не можем,
Иль в будущее, хотя бы по обмену.

А в виртуальном мире всё возможно:
Веду корабль, борюсь с волнами.
И прохожу сквозь стены осторожно,
В былое погружаюсь временами.

Всё ж лучше жить в реальном мире
И собственной своей квартире,
Чем пребывать в мирах пошире,
Теряясь там в ориентире.


Рецензии