Запоздалое

Пару строк, четыре слова
В год позволено, не боле,
Как знакомому со школы.
Большим ворошить нельзя
Устоялые дела.

Ветры нас толкали хлёстко,
Направляли перекрёстки
На пути, где стройки, вёрсты,
В край один и в дом один,
Без, казалось бы, причин.

Не совпало. Не случилось.
Не свели нас чьи-то силы.
Мы друзьями только были.
После трудового дня
Шли мы в разные дома.

Грустных дней смешные мысли
За порог босыми вышли
По стерне колосьев бывших.
Дома общего куски
За летами не найти

И порезы парты школьной -
Две строки... четыре слова...
В сообщеньях телефона
Прочитаю. Повторю:
"С Новым Годом!"
и
"ЛЮБЛЮ!"


Рецензии