Тайный час Золотого Рассвета

     Очарованный стою  пред миром
         Вместо нот в руках держу Завет,
               Вместо скрипки - Золотая Лира,
                Та, что пропоёт Земле Рассвет.


Тайный час золотого рассвета -
Двух  миров сопредельных черта.
Горы дымкой прозрачной одеты,
Отступила от них темнота.

По ущельям клубятся туманы,
Но вверху уже солнце царит,
И гора, как чертог вдохновенно,
Несомненно над миром парит.

Над долинами, полными мрака
Возвышается в утренней мгле
Ослепительно  явленным знаком,
Словно Стражник стоит на земле.

Так последуй же этому зову.
Высший мир навсегда возлюбя,
Оттолкнись, оторвись от земного,
Свет вершинный вбирая в себя.


Рецензии