Новые виражи

Начинаются новые виражи,
Когда в сердце попала стрела знаний.
Замирает тот,  кто не очень жив,
Отрицает. Но вдруг всё же лучше станет?

Было просто в шаблонах старых,
Только зона комфорта – не счастье,
Твоё тело без Духа – тара,
Жить без смыслов в кризис опасно.

И захватит родное болото,
Обозвав и больным, и сектантом,
Пока воля твоя у кого-то –
Не в себе ты, а где-то рядом.

Пока водят тебя за нос
Социальные установки,
То страшны и успех, и зависть,
Мир, любовь, кругозор широкий.

Страшно новое, страх ошибок,
(Школа через года догонит).
Но не страшно лицом в грязь, ибо
Лечит тех она, кто непреклонен.

А иначе случатся мысли,
Что хотелось ведь и кололось,
Но в сомнениях годы висли,
В тормозах растворялась скорость.

А потом «надо было», «если б»,
Виноватые кто угодно.
Лучше жить, чтоб в качалке-кресле
Твоему пути – честные оды.
9.01.2019


Рецензии