Ноябрьский день - унылая пора...

Внуку, Никите посвящается

Ноябрьский день - унылая пора -
Дожди и снег идут без приглашенья,
Сегодня внук наш с раннего утра
С рожденьем принимает поздравленья.

Минуло пять твоих домашних лет,
Что ты провёл в "борьбе" с Артёмом, плача,
С земли тамбовской бабушка и дед
Тебе желают счастья и удачи.

Природа сделала тебя левшой,
Что, в общем, исключение из правил,
Желаем, чтоб ты рос в отца, большой
И так, как он , делами всеми правил.

Чтоб твоё имя было на слуху -
Овладевай запасом знаний новых,
Как станешь взрослым - подкуёшь блоху,
А описать про то в стране найдут лесковых!

16 ноября 2004 года


Рецензии
Никит-то (у меня дед был), наверно уже стал "левшой"? И куёт, небось, не одних блох?! Лесковых, как бы не было мало! Пусть дедовские стихи правит - "А писарей полно среди "лесковых"!"
Невозможно не улыбаться!

Георгий Русанов 2   06.06.2020 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за отзыв! Он уже студент. С теплом, Владимир

Владимир Дроздович   06.06.2020 20:33   Заявить о нарушении