Белые ромашки

Есть ли на свете любовь?
Вот я ромашек принес
И, насорив на паркет
Ворохом их лепестков,
Крыльями белых стрекоз,
Понял что нет.

Белые ромашки многих озадачат,
Рассказав про «любит» и «не любит».
Если нет — что будет?
Если да — что это значит?
Лепесток последний промолчит.

Девушки рвали цветы,
Дети сплетали венки,
В поле коровы паслись,
Мне же пейзаж тот постыл,
Я его видел таким...
Хоть удавись!

Я ненавидел весь свет,
Мир ненавидел меня.
Молод я был, все равно,
Чахлых ромашек ответ
К сердцу поспешно принять
Так неумнО.

Фразой «Не любит!» назло
Бьют, чтоб себя оправдать.
Людям понять нелегко,
Просто им не повезло;
Все, как ромашки тогда,
С четным числом лепестков.


13 февраля 2001


Рецензии