Догоняя июньский дождь

Как всегда, лето будет
Неожиданным и настоящими,
Легким-легким,
Так что не трожь,
И автобус трясется, замочив слегка шины
В лужах остывших,
Но ещё недавно с громом кипящих,
Догоняя июньский дождь…
Перемена застала врасплох тополя,
Их верхушки застыли, как в мраморе,
И дорожные ямы с сериалами
Жизни туч,
Что таскаются, нянчатся,
Обнаженный грузный свинец подставляя
Под наискось гладящий луч…
Догоняя июньский дождь,
Белый «Пазик» пыхтел, нехотя,
Но скажи мне,
Как время переиграть?!
Сопоставить вечную свежесть
С дорог ветхостью,
С левиафаном лета,
Тополей, титанов бдящую рать…   9 декабря 2018 г.


Рецензии