Я и друг мой конь вороной

Что же ты болишь голова,
Сердце потеряло покой,
Почему завяла трава,
Где гуляешь конь вороной.

Я пойду возьму стремена,
Выйду в поле ночью босой,
Свистом призову я коня
И умчусь дорогой степной.

Не боли, боли голова.
Поспеши мой конь вороной,
В степь, где зеленее трава,
Где у речки есть водопой.

А вокруг поля и луга,
Край мне бесконечно родной,
Здесь не раз мы били врага,
Я и друг мой конь вороной.

Горя накатила волна,
Бьёт копытом конь вороной,
От пожаришь меркнет луна,
Значит рано нам на покой.

Снова  на коня и в луга,
С шашкой на гола ринусь в бой,
Снова мы прогоним врага,
Я и друг мой конь вороной.
08.10.2018


Рецензии
Как-будто старинная песня.
На моей страничке в конце стихи нашего деда Окунева Семёна.Там тоже есть что-то подобное.

Лара Зингл   20.01.2019 22:05     Заявить о нарушении